/

Le gavage

  • Session : 2014-2015
  • Année : 2015
  • N° : 767 (2014-2015) 1

2 élément(s) trouvé(s).

  • Question écrite du 22/09/2015
    • de STOFFELS Edmund
    • à DI ANTONIO Carlo, Ministre de l'Environnement, de l'Aménagement du Territoire, de la Mobilité et des Transports, des Aéroports et du Bien-être animal

    GAIA ne relâche pas son combat contre le gavage des canards pour la production de foie gras et cela même en dehors des périodes de fêtes.

    Après la décision de trois institutions du pays de supprimer le foie gras de leur menu (les Parlements fédéral, flamand et la Province de Limbourg), c’était au Parlement de la Région de Bruxelles-Capitale de supprimer le foie gras de son menu, afin de s’opposer symboliquement à la souffrance animale !

    Quand la Région wallonne s’engagera-t-elle sur la même voie ?
  • Réponse du 06/10/2015
    • de DI ANTONIO Carlo

    En tant que Ministre wallon du Bien-être animal, il ne m’appartient pas de décider des différents menus de nos institutions wallonnes. Aussi, je suggère à l'honorable membre de réitérer sa demande auprès du Président du Parlement wallon ainsi qu’auprès du Ministre-Président du Gouvernement wallon.