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Le Rest-O-Pack

  • Session : 2015-2016
  • Année : 2016
  • N° : 666 (2015-2016) 1

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  • Question écrite du 16/03/2016
    • de GONZALEZ MOYANO Virginie
    • à DI ANTONIO Carlo, Ministre de l'Environnement, de l'Aménagement du Territoire, de la Mobilité et des Transports, des Aéroports et du Bien-être animal

    Monsieur le Ministre vient d'annoncer l'arrivée, en juillet prochain, en Wallonie, du Rest-O-Pack dont le principe est celui d'emporter la nourriture que l'on n'aura pas fini de manger au restaurant, sans devoir prétexter que c'est pour votre chien ou pour tout autre animal de compagnie.

    Les villes de Gand, Liège et Bruxelles se sont déjà lancées dans le relooking du doggy bag, auquel Monsieur le Ministre entend donner une portée régionale. Ce qu'il devrait faire officiellement, lors de la prochaine foire agricole de Libramont, en juillet prochain donc.

    L'initiative est très pertinente puisqu'il s'agit de réduire le gaspillage alimentaire de 30 % d'ici 2025. Comment Monsieur le Ministre entend-il mettre ce projet sur pied ?

    Un partenariat avec le service Horeca est-il déjà opérationnel ? Par ailleurs, comment envisage-t-il d'y sensibiliser nos concitoyens ?
  • Réponse du 05/04/2016
    • de DI ANTONIO Carlo

    Comme j’ai déjà eu l’occasion de l’annoncer précédemment, le lancement officiel du projet Rest-O-Pack aura lieu lors de la Foire de Libramont du 22 au 25 juillet 2016.

    En pratique, un partenariat avec l’Horeca sera présenté à la Foire de Libramont et les préparations de cette action sont déjà en cours. La sensibilisation des citoyens s’effectuera dans la foulée de la Foire agricole par une campagne de communication.

    J’aurai l’occasion de revenir sur ce projet au moment de son lancement.