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La quinzaine du boeuf

  • Session : 2015-2016
  • Année : 2016
  • N° : 553 (2015-2016) 1

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  • Question écrite du 08/06/2016
    • de PREVOT Patrick
    • à COLLIN René, Ministre de l’Agriculture, de la Nature, de la Ruralité, du Tourisme et des Aéroports, délégué à la Représentation à la Grande Région

    Monsieur le Ministre a personnellement lancé le début de la quinzaine du bœuf qui s’est déroulée, cette année, du 15 au 30 mai dans près de 190 boucheries wallonnes.

    Cette campagne de sensibilisation visait à promouvoir la viande bovine wallonne ainsi que le travail des artisans bouchers wallons.

    Comment Monsieur le Ministre évalue-t-il la récente quinzaine du bœuf en Wallonie ?

    Est-il satisfait du nombre de bouchers participants ? Pense-t-il développer l’aspect communication afin d’attirer davantage d’artisans bouchers pour la prochaine quinzaine ?

    Combien compte la Wallonie d’artisans bouchers sur son territoire ?
  • Réponse du 22/06/2016
    • de COLLIN René

    Pour l’édition 2016 de la Quinzaine du bœuf en Wallonie qui s’est déroulée à travers toute la Wallonie, en collaboration avec la Fédération nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique, ce sont quelque 190 bouchers qui y ont participé et 1.000 bons de 20 euros qui ont été distribués pour récompenser les consommateurs de viande bovine indigène.

    Cette action est positivement perçue par l’ensemble de la filière, qui y adhère spontanément.

    Pour information, la Wallonie compte environ 600 bouchers.

    Pour 2017, des contacts ont déjà été pris avec des chaînes de grande et moyenne distributions ainsi qu’avec le secteur HORECA afin de donner davantage d’ampleur à cette initiative régionale.