/

Le bilan du salon "C'est bon, c'est wallon"

  • Session : 2015-2016
  • Année : 2016
  • N° : 621 (2015-2016) 1

2 élément(s) trouvé(s).

  • Question écrite du 27/06/2016
    • de GONZALEZ MOYANO Virginie
    • à COLLIN René, Ministre de l’Agriculture, de la Nature, de la Ruralité, du Tourisme et des Aéroports, délégué à la Représentation à la Grande Région

    Les 21 et 22 mai dernier, dans le palais 6 du Wex de Marche-en-Famenne, s'est tenu la première édition du marché des produits de terroir wallon, intitulé « C'est bon, c'est wallon ».

    L'occasion donc pour les gourmets de découvrir un large panel de produits wallons : fromages, bières, légumes, produits laitiers, salaisons, etc.

    C'est à l'initiative de Monsieur le Ministre, en partenariat avec l'Agence pour la promotion d'une agriculture de qualité (APAQ-W) que ce salon a pu enfin voir le jour.

    Je profite d'ailleurs de cette question de saluer sa mise sur pied.

    Ce nouvel événement sera donc dédié aux produits du terroir wallon et tentera de mettre en exergue le savoir-faire des producteurs wallons grâce à une multitude d'animations gourmandes: dégustation, valorisation de produits, démonstrations culinaires en présence de chefs reconnus, concours qui rythmeront le parcours des visiteurs au sein des 3 000 m2 d'expositions.

    Monsieur le Ministre peut-il dresser un bilan de ce salon en termes de nombre de visiteurs, d'exposants, ... ?

    Cette première édition lui incite-t-elle à en programmer une deuxième ?
  • Réponse du 30/06/2016
    • de COLLIN René

    J'invite l'honorable membre à consulter la réponse que j’ai formulée lors de la séance du 2 juin 2016 à la question orale de Madame BALTUS-MORES intitulée « Le week-end de découvertes et de dégustations des produits du terroir wallon ».