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Le suivi de l'appel à projets "Hall relais" de 2015

  • Session : 2016-2017
  • Année : 2017
  • N° : 230 (2016-2017) 1

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  • Question écrite du 30/01/2017
    • de PREVOT Patrick
    • à COLLIN René, Ministre de l’Agriculture, de la Nature, de la Ruralité, du Tourisme et des Aéroports, délégué à la Représentation à la Grande Région

    Dans le cadre de l’appel à projets « Hall relais », l’ASBL Rouge Pie de l’Est a introduit un dossier auprès de votre administration.

    Une subvention de 747.000 euros leur a été promise dans le cadre d’un projet de fromagerie. L’ASBL indique toutefois à travers la presse qu’elle ne connait pas encore le détail de cet octroi. Ce serait le cas d’autres projets retenus.

    Quand est-il prévu d’informer les différents projets du détail des subventions leur étant accordées ?

    Monsieur le Ministre peut-il lister les 18 projets retenus ainsi que les montants leur ayant été accordés ?
  • Réponse du 21/02/2017 | Annexe [PDF]
    • de COLLIN René

    Le Gouvernement wallon a approuvé la sélection de 18 projets, dont le projet de l'ASBL Rouge Pie de l'Est. Ce projet concerne l'aménagement d'un bâtiment pour installer un atelier de transformation du lait de Rouge Pie de l'Est et une fromagerie interactive.

    Un premier courrier a été envoyé le 16 août 2016 aux 18 promoteurs. Dans ce courrier, étaient notamment mentionnés le montant maximum de l'aide allouée, ainsi que le pourcentage de subvention par rapport au montant des investissements éligibles. En ce qui concerne le projet « Rouge Pie de l'Est », la totalité des investissements proposés dans le dossier remis lors de l'appel à projets sont éligibles. Cette association connaissait donc le montant de l'aide maximum allouée. Les détails du projet « Rouge Pie de l'Est » ont été également présentés dans le dossier introduit lors de l'appel à projets.

    Suite à l'article paru dans la presse, un de mes conseillers a pris contact avec l'intéressée pour répondre à ses questions. Comme mentionné dans l'article, le lieu qui accueillera cette fromagerie n'a pas encore été choisi et « le temps de construire ou de trouver le bâtiment prendra minimum trois ans ».

    La liste des 18 projets représentant un budget global de subventionnement de 8.169.117,34 euros est détaillée en annexe.

    Toutes les questions que se posent les promoteurs peuvent également être envoyées à l'adresse hallrelaiagricole@spw.wallonie.be