/

Les frais relatifs aux événements organisés par le cabinet de Monsieur le Ministre

  • Session : 2016-2017
  • Année : 2017
  • N° : 545 (2016-2017) 1

2 élément(s) trouvé(s).

  • Question écrite du 06/06/2017
    • de MAROY Olivier
    • à COLLIN René, Ministre de l’Agriculture, de la Nature, de la Ruralité, du Tourisme et des Aéroports, délégué à la Représentation à la Grande Région

    Outre les frais de personnel et de fournitures, les cabinets ministériels sont parfois amenés à effectuer des dépenses relatives à des événements divers.

    Monsieur le Ministre peut-il nous lister les différents événements organisés par son cabinet depuis le début de la législature et nous donner les frais majeurs relatifs à ces événements, détaillés par postes ?

    Si une société spécialisée est utilisée, que cela soit un traiteur, un organisateur d’événement ou autre, je le remercie de bien vouloir mentionner leurs identités ou le nom de leurs sociétés.

    Enfin, sur quelle(s) base(s) s’effectue la sélection des prestataires ?
  • Réponse du 26/06/2017 | Annexe [PDF]
    • de COLLIN René

    À titre de préambule à la question de l’honorable membre, je me permets de lui rappeler que les événements, placés sous l’égide de la Wallonie, sont en principe organisés et financés par les différents départements de l’Administration ou de ses organismes pararégionaux.

    Concernant les événements organisés et supportés financièrement par mon Cabinet, et pour autant qu’ils répondent à la notion d’événement telle que conçue par l’honorable membre – et ce en référence à la question posée précédemment par le Député KNAEPEN – ils consistent de manière récurrente en deux types de réceptions annuelles visant :
    - le personnel de mon Cabinet ;
    - les responsables des départements de l’Administration placés sous mon autorité fonctionnelle.

    L’honorable membre trouvera en annexe le détail de ces manifestations ainsi que leurs coûts.

    Comme le prévoient les dispositions en matière de marchés publics, à chaque fois le prestataire externe a été désigné sur base d’une consultation ayant pour seul critère le coût.