Les avancées concernant l'abattage des bovins à la ferme
Session : 2017-2018
Année : 2018
N° : 428 (2017-2018) 1
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Question écrite du 26/04/2018
de PREVOT Patrick
à COLLIN René, Ministre de l'Agriculture, de la Nature, de la Forêt, de la Ruralité, du Tourisme, du Patrimoine et délégué à la Grande Région
Il y a une dizaine de jours, nous apprenions dans la presse que l’idée d’abattre les bovins à la ferme progressait.
Fin janvier, il y a trois mois, j'interrogeais justement Monsieur le Ministre sur le sujet, puisqu’une réflexion était menée par Nature et Progrès, dans le cadre d’une subvention qu'il lui a attribuée, pour une mission intitulée « Échangeons sur notre agriculture ».
À l’époque, nous étions aux prémisses des discussions qui avaient lieu dans les groupes de travail, mais aujourd’hui, si j’en crois la presse, des avancées sont visibles.
Depuis janvier dernier, que peut-il nous dire quant aux avancées de la réflexion menée par Nature et Progrès ?
A-t-il été concerté par Nature et Progrès, au cours de ces derniers mois ?
Des conclusions lui seront-elles bientôt transmises ?
Peut-il déjà nous en donner quelques éléments ?
Réponse du 09/05/2018
de COLLIN René
J’ai répondu le 23 avril 2018 en séance publique de la Commission de l’agriculture, du tourisme et du patrimoine à la question orale sur ce thème formulée par Monsieur Arens et intitulée « Tir au pré ».
J’invite l’honorable membre à consulter le compte rendu analytique de cette séance afin de prendre connaissance de ma position sur ce dossier.