/

Les avancées concernant l'abattage des bovins à la ferme

  • Session : 2017-2018
  • Année : 2018
  • N° : 428 (2017-2018) 1

2 élément(s) trouvé(s).

  • Question écrite du 26/04/2018
    • de PREVOT Patrick
    • à COLLIN René, Ministre de l'Agriculture, de la Nature, de la Forêt, de la Ruralité, du Tourisme, du Patrimoine et délégué à la Grande Région
    Il y a une dizaine de jours, nous apprenions dans la presse que l’idée d’abattre les bovins à la ferme progressait.

    Fin janvier, il y a trois mois, j'interrogeais justement Monsieur le Ministre sur le sujet, puisqu’une réflexion était menée par Nature et Progrès, dans le cadre d’une subvention qu'il lui a attribuée, pour une mission intitulée « Échangeons sur notre agriculture ».

    À l’époque, nous étions aux prémisses des discussions qui avaient lieu dans les groupes de travail, mais aujourd’hui, si j’en crois la presse, des avancées sont visibles.

    Depuis janvier dernier, que peut-il nous dire quant aux avancées de la réflexion menée par Nature et Progrès ?

    A-t-il été concerté par Nature et Progrès, au cours de ces derniers mois ?

    Des conclusions lui seront-elles bientôt transmises ?

    Peut-il déjà nous en donner quelques éléments ?
  • Réponse du 09/05/2018
    • de COLLIN René
    J’ai répondu le 23 avril 2018 en séance publique de la Commission de l’agriculture, du tourisme et du patrimoine à la question orale sur ce thème formulée par Monsieur Arens et intitulée « Tir au pré ».

    J’invite l’honorable membre à consulter le compte rendu analytique de cette séance afin de prendre connaissance de ma position sur ce dossier.